Olio DOP Aprutino Pescarese

l'olio secondo natura

Il territorio in cui si produce l’ Olio DOP Aprutino Pescarese appartiene all’area vestina della provincia di Pescara nel cuore d’Abruzzo. Il suo nome deriva dal fatto che era popolato, attorno al V secolo a.c., dai Vestini, antica etnia italica. 

Questa terra si trova tra il Sirente e l’Adriatico, è costituita da bellissime colline ed è circondata da montagne come la Majella, il Gran Sasso ed il Morrone

Questa sua posizione favorisce la presenza di un microclima particolarmente temperato caratterizzato da un perfetto equilibrio tra esposizione ai venti e umidità, con un terreno che esalta il pregio dell’olio e gli conferisce il sui inconfondibile gusto fruttato.

cultura e tradizione

Il nostro Casolare concima le proprie piante esclusivamente con humus di lombrico, prodotto direttamente e seguendo tutte le leggi imposte dalla natura. Inoltre, per garantire la purezza dell’Olio Extra Vergine d’ Oliva DOP Aprutino Pescarese, noi dell’ Azienda Agricola Il Casolare curiamo le nostre piante secondo precise regole dettate da una tradizione tramandata di padre in figlio:

  • la raccolta deve avvenire fra il 20 ottobre ed il 10 dicembre, per evitare l’impiego di olive che abbiano superato il limite di maturazione;
  • i tempi di lavorazione delle olive raccolte non possono superare le 72 ore;
  • la frangitura delle olive e l’estrazione dell’olio devono essere eseguite nel pieno rispetto di tecniche tradizionali di lavorazione;
  • deve essere garantito un controllo rigoroso, dalle pratiche colturali degli oliveti fino al confezionamento;
    bisogna eseguire un’ analisi chimico-fisica ed un panel test del prodotto prima del confezionamento.
  • Il costante utilizzo dell’Olio DOP Aprutino Pescarese stimola un abbassamento del colesterolo nel sangue, favorendo la prevenzione di malattie cardiovascolari e dell’arteriosclerosi.

Semplicemente, il nostro Olio è buono e fa bene.

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